欢然奔路

欢迎你访问欢然奔路网站,耶稣爱你!请为我们的事工代祷,愿全能的上帝赐福你与你的亲人!


您现在的位置:欢然奔路 > 灵命日粮 >

每日灵修十二月十八日

来源:网络   作者:司布真 责任编辑:hgyuer 发表时间:2009-12-18 07:34 点击:
十二月十八日 (日)


“你们要撕裂心肠,不要撕裂衣裳。”(约珥书二:13)

撕裂衣裳或其他情绪的反应,这些外在的表象是容易表现,也容易模仿。但真正的悔改,灵里的忧伤痛悔,却是少见,也是困难。人们会注意那些让人觉得敬虔的仪文礼法,但内心真正的割礼,反躬求诸己的检讨省思,对属肉体血气的人而言,是太麻烦细腻、太谦卑克己。

一般人喜欢感官直接的感受,或是外显的表态,有如时下的官样文章,只讲究外在的繁文缛节、典礼仪式,却不管实质的内涵,或其中的意义。这些爱慕虚浮的人,常是自义自满、假冒为善。但他终究是自欺欺人,因为在最后审判日,上帝要看的是坚贞纯正、谦卑仰赖祂的心、而不是口是心非,虚有其表的挂名基督徒。

若非真正的圣洁,所有的宗教仪文,只不过是个空壳;若没有一颗诚恳的心,一切的敬拜也是徒具形式,终归枉然。撕裂心肠是一种内心深度的转变、椎心的痛悔,这完全是圣灵的工作,也是个人灵里的实际经验。

经文教我们要撕裂心肠,若我们心肠硬如坚石,如何能破碎呢?惟有把它带到十字架前,听听耶稣在死前惊天动地的喊叫:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”耶稣那掏肝挖肺的喊叫,在今天仍带着雷霆万钧的无比威力,能叫人扎心动容,能叫人俯伏跪拜,能使人知罪悔改。朋友,你曾有这样的经验吗?


十二月十八日(夜)

留心料理你的牛群



你要详细知道你羊群的景况。留心料理你的牛群。(箴言二十七:23)


每位聪明的商人都会定期核对他的帐,查验他的存货,并且检视他的事业是走上坡或走下坡。在天国中每一位智者都会说:“上帝啊,求祢鉴察我,知道我的心思。”(诗一三九:23)。他常会定出自我反省的时间,以察验他的心灵与上帝之间的关系是否正常。我们所敬拜的上帝是一位伟大的心思鉴察者。要常常详细探究你的属灵光景,免得你缺乏上帝所应许安息。但愿年长的圣徒审察自己信心的基础,因为白发苍苍之下可能隐藏着罪恶的心灵。但愿年轻的基督徒不要忽视上帝的警告,因为蓬勃的朝气可能掺杂假冒为善的腐朽。要知道敌人不断地在麦田中撒播稗子。我并非要在你的思想中挑起疑惑和恐惧,只希望自我反省之强风能将这些消极情感吹散。我们要除灭的只是属肉体的安全感;我们要排除属肉体的信心,而非真正的信心;要毁灭假平安,而非真平安。基督所流之宝血不是要使你成为假冒为善的人,却要教真诚的心灵向祂发出颂赞之声。
(责任编辑:hgyuer)
         
    留言| 资源| 查经| 圣经| 书籍| 灵粮| 导航| 灵修日课| 返回首页| 挑错| RSS订阅 
        上一篇:没有异象民就放肆 十二月十七日    下一篇:活水 12月18日
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    验证码:点击我更换图片
    最新评论 更多>>
    欢然奔路 版权所有 浙ICP备12001639号;公安备案号33010502000298