欢然奔路

欢迎你访问欢然奔路网站,耶稣爱你!请为我们的事工代祷,愿全能的上帝赐福你与你的亲人!


您现在的位置:欢然奔路 > 灵命日粮 >

珍贵的片刻(一月二十一日)

来源:网络   作者:迈尔 责任编辑:书拉蜜女 发表时间:2015-01-21 10:41 点击:

 「惟有以色列人家中都有亮光。」(出埃及记十章二十三节) 在外面,遍处黑暗;在里面,充满阳光。这该是每个信徒内心的情况。太阳会下山,月亮也会在穹苍中退去,黑暗与祸患会临到法老与他的臣仆,一切都会逐渐消失。但是主成为我们永久的亮光,我们就常在光明中行。 光是纯洁——神在人心中居住,那心灵就得洁净,因为神是圣洁的。信徒像主一样行事圣洁,穿着纯洁无瑕的衣袍。凡说自己与圣洁的神相交,仍在情欲的黑暗中行,他就是说谎的。神若真在他心里,仁慈与纯洁的光辉必美化他的人生。 光是知识——凡是智能、见解、与认识神的奥秘,都不是人的理智所能给予的,都是神住在圣洁心灵之后的结果,人们尽管漫无目标地追逐真理,寻索宇宙的奥秘。但是只有爱神的人有单纯的爱心,神才会住在他里面,显明这些事,却向聪明的人隐藏了。 光是仁爱——光温和地潜入世界,祝福花草与禽鸟,幼童与病患者。光到处散布造物主的工作。这样,在这自私的世界,让耶稣深深地住在你们里面,在神的爱中生根建造。祂的光必照亮你的住处,光芒也必四散在全地。

 「要金器银器。」(出埃及记十一章二节) 埃及人知道他们的首饰金银必定失去,因为以色列人的劳力应该得着补偿。主让他们向埃及人要这些财物,使他们在这事上蒙恩。 这些财物以后用在圣所的装饰上,在大祭司的胸牌及圣洁的器皿。这使我们想到大卫外征所得的掳物,日后放在圣殿之中。先知也欢悦地预言,地上列国的王必带宝物到新耶路撒冷。 教会的财宝,或指主的恩典,或指神的儿女,也常从埃及获取。大数人扫罗岂不是一颗珠宝吗?世界也看他是罕有的奇才,但是神将他安置在以马内利救主的胸牌。 经验的财宝,在我们被掳之地,或受苦的生活中获取。这些都不会徒然的。我们不能仅仅以为神的许可,使我们落在管教之中,应获取珍宝。让每一种试炼反面得着丰富的恩典。在你的生活中有时会有埃及人,你会受鞭打所痛。但是你可以要金器银器,分别为胜归给神使用。这些在新耶路撒冷的建筑与敬拜中,会发出异彩。

 「和苦菜同吃。」(出埃及记十二章八节) 逾越节是基督徒生活的写照。神为我们预备宝血,我们虽然看不见,但是神看见,而且听见血的吁求。同时我们要照人子所命令的,每日每时吃祂的肉。在基督徒整体的生活中,甚至最欢乐的时刻,也要吃这苦菜。 救赎的重价,我们不可忘记。甚至在天上,一切福分都完全实现了,让看见祂手上的钉痕。我们要记得十字架的苦难与血汗,吃苦菜来纪念。在地上,我们常常需要祂受死的功效。 罪人的光景,也历历在目前。我们不能忘记自己在罪中的卑贱。祂赦免了我们,我们怎可轻易忽略。在我们顺从主之前,那些年日的背叛与悖逆;刚愎自用与骄傲,就是已经认识祂的爱仍不自觉。这些都会使我们吃苦菜,记得这些事。 当钉死自己,是必有的经历。我们只有依靠主的供给,祂是神的羔羊。我们才会有顺服与谦卑的灵,向世界死,也治死我们的肉体,这是钉死的经验。在我们心灵的深处喝祂的杯,受祂的浸,吃这苦菜。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
 

(责任编辑:书拉蜜女)
         
    留言| 资源| 查经| 圣经| 书籍| 灵粮| 导航| 灵修日课| 返回首页| 挑错| RSS订阅 
        上一篇:生命隽语(一月二十一日)    下一篇:活水(一月二十一日)
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    验证码:点击我更换图片
    最新评论 更多>>
    欢然奔路 版权所有 浙ICP备12001639号;公安备案号33010502000298